Ravioli di Ricotta e Spinaci alla Crema di Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:

Per prima cosa preparate un roux biondo.
Scaldate il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate con la frusta.
Lasciate cuocere fino a quando il composto avrà assunto
un colore biondo e avrà perso il sapore
di farina cruda, non gradevole per una salsa.
Unite il latte freddo e fate cuocere a fuoco medio senza smettere
di mescolare fino ad ottenere una salsa fluida.
Riducete la fiamma al minimo e unite i formaggi,
fate sciogliere continuando a mescolare.
Assaggiate la salsa e, se necessario, aggiustatene la sapidità.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
Terminate la cottura della pasta nella padella con la salsa.
Servite con una macinata di pepe, peperoncino macinato, le scaglie di parmigiano,
cubetti di gorgonzola, e qualche foglia di salvia.
Con i Ravioli ricotta e spinaci alla crema di Gorgonzola
ci beviamo un buon calice di vino bianco
Tipo: Bianco da pasto
Gradazione alcolica: 12 vol.
Vitigni: Trebbiano Toscano 60% , Malvasia 30% e Greco 10%
Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano
Vendemmia: Fine Settembre
Affinamento: Silos di Acciaio
Colore: Giallo dorato con riflessi verdastri
Profumo: Tipico di fruttati, sentori di pesca bianca e mela: floreale,
nello stesso tempo, di ginestra ed artemisia
Sapore: Al gusto rimane di buona freschezza, amabile e brioso,
di buon equilibrio, di giusto corpo con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi
Abbinamenti consigliati: Piatti a base di pesce e primi piatti con formaggi
Temperatura di servizio: 8 – 10°C

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