La si potrebbe definire una sorta di rituale conviviale, che unisce ancor di più la famiglia.
A casa mia ci si spartisce i ruoli, c’è chi pensa al dessert, chi agli antipasti e secondi, chi ai contorni, chi si dedica al sugo per la portata principale.
Ciò che non manca mai, estate o inverno che sia, è il primo piatto.
Quando mi è stato chiesto di pensare ad una ricetta per #ilpranzodelladomenica, un progetto in collaborazione #ConFini , non potevo non pensare a qualcosa di estremamente naturale e fresco, da degustare tutti insieme sotto il portico di casa, baciati timidamente dal sole.
Ingredienti
(per 4 persone):
ravioli
asparagina selvatica
olio evo
edamame, fagioli di soia
sale dolce di Cervia
pepe nero
fiori eduli
Mettere a bollire una pentola con dell’acqua.
Al momento dell’ebollizione aggiungere una manciata di sale.
Preparate il condimento per i ravioli mondando le asparagine selvatiche.
Per questa preparazione consiglio di utilizzare solo la punta, la parte più tenera
(la parte più coriacea, il gambo, potete riutilizzarlo preparando una vellutata o un brodo vegetale).
Saltare il tutto per 6/7 minuti in una padella con un filo d’olio evo con le edamame.
Salate e pepate a piacere.
Portate a cottura nell’acqua bollente i ravioli,
quindi condite direttamente nella padella con il condimento.
Decorate il vostro piatto con asparagina selvatica tagliata sottilmente per il lato lungo, un filo di olio a crudo ed erbe aromatiche
(io ho optato per i miei amatissimi fiori eduli)
Mettere a bollire una pentola con dell’acqua.
Al momento dell’ebollizione aggiungere una manciata di sale.
Preparate il condimento per i ravioli mondando le asparagine selvatiche.
Per questa preparazione consiglio di utilizzare solo la punta, la parte più tenera
(la parte più coriacea, il gambo, potete riutilizzarlo preparando una vellutata o un brodo vegetale).
Saltare il tutto per 6/7 minuti in una padella con un filo d’olio evo con le edamame.
Salate e pepate a piacere.
Portate a cottura nell’acqua bollente i ravioli,
quindi condite direttamente nella padella con il condimento.
Decorate il vostro piatto con asparagina selvatica tagliata sottilmente per il lato lungo, un filo di olio a crudo ed erbe aromatiche
(io ho optato per i miei amatissimi fiori eduli)