Un contorno molto semplice e colorato, i ravanelli al forno sono un perfetto contorno per un piatto di pesce, ma non solo. Sono una piacevole alternativa alle solite patate al forno.
Ingredienti (2 persone)
- 500 gr di ravanelli freschi
- 1 limone
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavarli per bene e tagliarli a metà.
Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola condire i ravanelli con con olio extra vergine di oliva, pepe e un pizzico di sale e mescolare per bene.
Preparare una teglia con carta forno e disporre sopra i ravanelli con il condimento.
Infornare la teglia e lasciar cuocere i ravanelli per almeno 30 minuti, mescolandoli un paio di volte.
Sfornarli e lasciarli intiepidire, condirli poi con un po’ di pepe macinato e il succo di limone.
Servire con un po’ di foglie di ravanello lavate, pulite e condite.