Rana pescatrice questo pesce misterioso, o almeno lo era per me la prima volta che l’ho sentita nominare. Rana pescatrice o coda di rospo è un pesce e mi spiace ma anche molto molto brutto ma davvero ottimo.
Adattissimo per I bambini perchè non ha spine ha solo un “osso al centro” , dal gusto che ricorda motlo l’aragosta e come l’aragosta ha il suo bel prezzo ma per una cena importate ci può anche stare !!
Io trovo che sia uno dei pochi pesci che se volete si può abbinare anche a qualche salume la prossima volta voglio provare i bocconcini rivestiti di speck
Oggi ve la propongo al cartoccio con funghi e carciofi che dire una goduria!!!
Scrigno di rana pescatrice
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di rana peschatrice
- 500 gr di funghi champignon
- 4 cuori di carciofi
- Carta forno
- Sale & Olio EVO e Pepe
- 14 bicchiere di Vino bianco
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi statico.
Puliamo e tagliamo a pezzi abbastanza grandi I funghi e I carciofi
Metteteli in una ciotola salate leggermente e ungete con poco olio
Tagliate 4 pezzi di carta forno e bagnateli e strizzateli.
Lavate le fette di rana pescatrice
Stendete bene I fogli di carta forno
Al centro mettete la fettina di rana saltate e pepate
Mettete sopra le verdure e formate il pacchetto.
Versate dentro il pacchetto o cartoccio il vino bianco (un bicchiere suddiviso nei 4 pacchetti) un filo d’olio e chiudete
Appena il forno è caldo mettete a cuocere il pesce sempre a 180 gradi per 15/20 minuti
Controllate la cottura la carne deve rimanere morbida se dovesse asciugarsi il vino aggiungete un pochino di acqua
Ed ecco proto servite direttamente nel cartoccio e ben caldo
Per I bambini che magari non mangiano funghi e carciofi potete anche usare delle altre verdure tipo zucchine e carote seguendo lo stesso procedimento.
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