RAGU’

RAGU'

  • Porzioni: 6
  • Tempo: 2hr 15mins
  • Problema: semplice
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Moltissime volte mi rendo conto che vi pubblico ricette dove effettivamente hanno diverse ridete all’interno, un po’ come quando pubblico la pasta… quindi ho deciso di scorporarle un po’ e fornirvi anche le preparazioni chiamiamole basi, e quindi oggi parliamo del favoloso RAGU’…

ingredienti

  • 300 g di carne trita di manzo
  • 150 g pancetta di maiale
  • carota, cipolla, sedano
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

Istruzioni

  1. In una capiente pentola bassa e larga, mettete la pancetta tritata e tutti gli odori tritati, con alcuni cucchiai d’olio.
  2. Unite poi la carne macinata, fatela rosolare per bene.
  3. Irrorate con il vino rosso, quando è evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, fate cuocere per circa 2 ore, mescolando.
  4. Aggiustate di sale, e pepe.

Ottimo il raga’ per condire la pasta fresca, per preparare delle favolose lasagne, e poi libero sfogo alla fantasia.
Per la conservazione utilizzate un contenitore di vetro.
La passata che io uso è quella che home made mi preparo qui il link.
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