Raccolta primi piatti veloci
La raccolta di primi piatti veloci pronti in trenta minuti è un’idea che mi è venuta in mente per favorire chi ha poco tempo per stare ai fornelli. In questa raccolta ci sono primi piatti per tutti i gusti, con verdure, con pesce e carne. Alcuni anche da poter preparare per il pranzo della Domenica. Mi sono immedesimata in tutte quelle persone che devono navigare all’interno del blog alla ricerca della ricetta giusta. Ecco quindi quelle che secondo me sono ricette sprint e allo stesso tempo permettono di portare in tavola piatti che quasi sempre mettono d’accordo un po’ tutti a tavola.
Spaghetti ai datterini gialli
Spaghetti ai datterini gialli, una varietà ricercata e pregiata di pomodori, semplici e veloci da realizzare
Lo scarpariello antico piatto napoletano
Lo scarpariello è un piatto tipico napoletano molto antico e popolare, veniva preparato spesso per la semplicità degli ingredienti. Prende il nome dagli “scarpari dei quartieri spagnoli di Napoli” (calzolai) che costretti a orari di lavoro intenso si accontentavano di preparazioni veloci ed economiche, ma gustose come questa. Anticamente la ricetta veniva fatta […]
Spaghetti aglio olio e peperoncino risottati
Spaghetti aglio e olio risottati una rivisitazione della classica e mitica ricetta napoletana. Una ricetta semplice, veloce e buonissima, un vero e proprio jolly da preparare all’ultimo minuto per una voglia improvvisa di spaghetti. Di solito non manca mai nelle sere d’estate di ritorno dalla spiaggia, un primo piatto che riesce […]
Spaghetti aglio e olio con la ricotta
Spaghetti aglio e olio con la ricotta semplicemente buonissimi! Questo semplice e gustoso primo piatto fa parte della categoria tanta resa con poca spesa, un primo piatto delizioso, uno dei preferiti di mio padre,che li preparava spesso, infatti è proprio in suo onore che pubblico questa ricetta molto,molto […]
Spaghetti del poverello, ricetta tradizionale
Spaghetti del poverello, ricetta tradizionale napoletana. Questo era un piatto che anticamente si faceva spesso, veloce da preparare, saporito e soprattutto economico. Anticamente veniva utilizzato lo strutto, oggi sostituito dal burro oppure da olio extra vergine di oliva. Come tutti i piatti semplici della tradizione napoletana per la buona riuscita sono […]
Spaghetti alle vongole fujute
Spaghetti alle vongole fujute ovvero fuggite, è un primo piatto semplicissimo e buonissimo che fa parte dell’antica tradizione napoletana. La buona riuscita di questo piatto sta nella qualità degli ingredienti scelti. olio extra vergine di oliva, spaghetti trafilati al bronzo, pomodorini del piennolo del vesuvio (che possono essere sostituiti con i […]
Gnocchetti tirolesi, Spatzle.
Gnocchetti tirolesi, meglio conosciuti come spatzle sono una preparazione di pasta fresca a base di farina, acqua e uova. Una ricetta semplicissima e sfiziosa. La caratteristica di questi gnocchetti sta nella loro forma a goccia dovuta all’apposito attrezzo che si usa per realizzarli, una sorta di grattugia a fori grossi con un… […]
Linguine al tonno ricetta velocissima!
Linguine al tonno ricetta velocissima! praticamente il salvacena, si prepara nel tempo di cottura della pasta, secondo me è un piatto buonissimo. Non fatevi mai mancare delle scatolette di tonno, e di pomodorini in dispensa ed il gioco è fatto, poi con piccoli accorgimenti verrà fuori un primo piatto da… […]
Pasta alla polpa di granchio e pomodorini
La pasta alla polpa di granchio e pomodorini è un primo di pesce dal sapore intenso. Un gustosissimo piatto di mare che si prepara in poco tempo, il risultato è sorprendente. Per realizzare questa pasta gustosa ho utilizzato della polpa di granchio al naturale in scatola, facilmente reperibile […]
Paccheri baccalà e datterino giallo
Paccheri baccalà e datterino giallo, un primo piatto di pesce dal sapore speciale e unico. Il sapore intenso e sapido del baccalà si sposa alla perfezione con la dolcezza del datteri giallo. Direi un matrimonio perfetto. Un primo piatto semplice e veloce, ma che regala soddisfazioni, soprattutto per tutti gli… […]
Pasta filetto di salmone e pomodorini
La pasta al filetto di salmone e pomodorini datterini è davvero un piatto semplice e saporito. Si tratta di un sugo semplice con aglio olio e pomodorini con aggiunta di filetto di salmone al naturale negli ultimi minuti di cottura. Un primo piatto a base di pesce davvero velocissimo, […]
Pasta al salmone, rucola e pomodorini
Pasta al salmone, rucola e pomodorini, da provare. Ecco un altro primo piatto di pesce velocissimo da realizzare, di facile esecuzione e di sicuro successo. Il salmone fresco è molto gustoso, necessita di poco condimento. Vi consiglio di preparare questa ricetta al più presto, sarete soddisfatti. Il sugo si […]
Pasta al filetto di salmone, ricetta veloce
Pasta al filetto di salmone, è un primo piatto semplicissimo da realizzare e buonissimo. Praticamente il salvacena ideale, un piatto sfizioso e allo stesso tempo diverso dal solito e con ingredienti che si possono sempre tenere di scorta in casa. Il vantaggio di questo primo piatto è che si prepara […]
Paccheri pesce spada, capperi e olive nere
Paccheri pesce spada, capperi e olive nere una ricetta di pesce mediterranea tipicamente estiva. Un piatto semplice e allo stesso tempo raffinato e di gran gusto. L’equilibrio dei sapori è perfetto. Per la riuscita di questo piatto di importanza rilevante è la scelta degli ingredienti. Il pesce spada […]
Paccheri con pescatrice e pomodorini del vesuvio
paccheri con sugo di rana pescatrice e pomodorini del vesuvio “piennolo napoletano” sono strepitosi. Si tratta di un primo piatto a base di pesce davvero speciale. La carne tenera e succosa della rana pescatrice ha una cottura brevissima che si sposa benissimo con il pomodorino del vesuvio. Un […]
Paccheri cremosi e saporiti
Paccheri cremosi una ricetta a mio avviso buonissima tratta dal giornale “Cucina moderna oro”, in realtà ho cambiato formato di pasta, in origine erano garganelli, ma non avendoli trovati ho ripiegato sui paccheri rigati, risultato sorprendente, adoro i sughi freschi e poco complicati, ma non per questo ricchi di sapore. Una ricetta veloce […]
Paccheri con la ricotta, versione veloce
Paccheri con la ricotta è un primo piatto semplice che ben si adatta alle occasioni speciali. Questa è la versione veloce della classica e inimitabile ricetta napoletana dei manfredi con la ricotta, per la quale viene utilizzata la salsa di ragù napoletano e la ricotta di bufala, che dire un primo […]
Pasta ricotta e salsiccia
Pasta ricotta e salsiccia un primo piatto unico e davvero speciale, si prepara nel tempo di cottura della pasta. Salsiccia sgretolata rosolata con il suo sapore sapido e piccante si sposa alla perfezione con la dolcezza e cremosi della ricotta. Un piatto semplice ma al contempo molto particolare adatto a qualsiasi… […]
Pasta ricotta pancetta e zafferano
Pasta ricotta pancetta e zafferano una ricetta facilissima, subito pronta, occorrono meno di trenta minuti. Si prepara nel tempo di cottura della pasta. Una pietanza gustosissima, un piatto unico bello da vedere. Una pasta cremosa e avvolgente dai colori caldi che mette il buon umore solo a vederla. Di aspetto […]
Pasta cacio e uova
La pasta cacio e uova meglio conosciuta come “pasta cas’ e ova” è un’antica ricetta della tradizione napoletana. Trattasi di un piatto povero, molto saporito ed anche abbastanza calorico. Un primo piatto semplice e veloce nella preparazione tipico delle tavole dei nostri nonni. Anticamente per preparare questo primo piatto si utilizzava rigorosamente […]
Sedanini zucca e pancetta affumicata
Sedanini zucca e pancetta affumicata, si tratta di un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Il sapore dolce della zucca si sposa bene con la sapidità della pancetta affumicata. La zucca è molto versatile e si presta bene a tante e svariate combinazioni. Vi consiglio di provare questa ricetta […]
Orecchiette funghi e salsiccia
Orecchiette funghi e salsiccia un primo piatto saporito. Perfetto per un giorno di festa. Stanchi della solita pasta al forno e primi complicati che ci portano via troppo tempo? Allora questo è il primo piatto che fa per voi, semplice, veloce e allo stesso tempo ottimo. Orecchiette funghi e salsiccia è un primo piatto che […]
Pasta al forno con stracchino e salsiccia
Pasta al forno con stracchino e salsiccia una ricetta velocissima e allo stesso tempo gustosa. Mi è piaciuta subito quando l’ho vista sul sito di cucina “Ricette della nonna”. La cosa che mi ha incuriosito è appunto la velocità della preparazione, occorre poco più di mezz’ora. Poi, cosa che non guasta e che il condimento […]
Penne al baffo gustose
Penne al baffo gustose Una ricetta di primo piatto semplice, veloce e furba. Si prepara nel tempo di cottura della pasta, occorrono circa trenta minuti. Ho preso questa ricetta da una delle tante riviste di cucina comprate e custodite gelosamente. Ogni tanto ne sfoglio qualcuna alla ricerca di nuove ricette da provare, e questa è […]
Pennette veloci besciamella e speck
Le pennette veloci con besciamella e speck sono un piatto davvero delizioso da preparare mentre bolle l’acqua per la pasta, questa ricetta proviene dal sito “Ricette della Nonna” uno dei miei preferiti. Vista la preparazione facile e soprattutto veloce, ho deciso di provarla a pranzo per i miei figli, che […]
Pasta con funghi e cacioricotta
Pasta con funghi e cacioricotta un primo piatto semplice e saporito pronto in soli trenta minuti. Un primo piatto decisamente autunnale, il sapore delicato dei funghi champignon si sposa alla perfezione con il sapore sapido del cacioricotta. L’armonia dei sapori è molto gradevole. Questa è una delle mie ricette preferite… […]
Pasta spinaci e salsiccia
Pasta spinaci e salsiccia La pasta con spinaci e salsiccia è una ricetta che ho scoperto per caso una mattina quando in attesa della cumana, in stazione, dal monitor stavano appunto passando la video ricetta di questo piatto. Una gentile e simpatica signora seduta al mio fianco mi ha chiesto cosa ne pensavo, e se […]
Pasta e simmenthal
Pasta e simmenthal una ricetta semplice e veloce da realizzare nel tempo di cottura della pasta e allo stesso tempo gustosissima. Potrà sembrarvi strano ma vi assicuro che resterete piacevolmente sorpresi da questa semplice preparazione. Questo piatto ben si adatta alla stagione estiva, in particolare alle sere d’estate di ritorno dal mare,… […]