Entrando al ‘Ra Ristosvago’ di Pozzuoli si ha come la sensazione di essere giunti in un piccolo, romantico villaggio marinaro: barche, cime, lampare, luce soffusa, rendono caldo e accogliente questo ristorantino che nel nome evocativo del dio del sole egizio “Ra” racchiude la luce e la rotondità del sole.
Raffaella Migliaccio, imprenditrice dai trascorsi bolognesi, ha voluto per questo suo progetto, una cucina “rotonda” cosi com’è la nostra Terra o com’è il calore di un abbraccio o ancora la rotondità delle forme delle donne, ma con forte richiamo al mare.“Le pietanze cucinate da Chef Raffaele Caputo sono rotonde e piene – spiega Raffaella, Il mio menù è un richiamo alla terra, alla fecondità, al sole. Un ritorno alle origini che si trasforma in un mangiare contemporaneo”. Tartare di pesce o gamberi accompagnate da geleè e salse di frutta, gamberi panati, croste di Gragnano (paccheri ) ripieni di baccalà, ring di calamari con limone e ricotta, roll rainbow di pesce spada, tortini di polpo, praline al nero di seppia…
Cucina di mare fantasiosa e rielaborata attingendo alla tradizione (ma che può migliorare ancora), ambiente ospitale e confortevole, il Ra Ristosvago è l’ideale anche per una serata di ascolto di musica dal vivo.Press dinner curata da Federica Riccio, qui le foto.
Ra Ristosvago,
Via Pergolesi, 13
Pozzuoli
Raffaella Migliaccio, imprenditrice dai trascorsi bolognesi, ha voluto per questo suo progetto, una cucina “rotonda” cosi com’è la nostra Terra o com’è il calore di un abbraccio o ancora la rotondità delle forme delle donne, ma con forte richiamo al mare.“Le pietanze cucinate da Chef Raffaele Caputo sono rotonde e piene – spiega Raffaella, Il mio menù è un richiamo alla terra, alla fecondità, al sole. Un ritorno alle origini che si trasforma in un mangiare contemporaneo”. Tartare di pesce o gamberi accompagnate da geleè e salse di frutta, gamberi panati, croste di Gragnano (paccheri ) ripieni di baccalà, ring di calamari con limone e ricotta, roll rainbow di pesce spada, tortini di polpo, praline al nero di seppia…
Cucina di mare fantasiosa e rielaborata attingendo alla tradizione (ma che può migliorare ancora), ambiente ospitale e confortevole, il Ra Ristosvago è l’ideale anche per una serata di ascolto di musica dal vivo.Press dinner curata da Federica Riccio, qui le foto.
Ra Ristosvago,
Via Pergolesi, 13
Pozzuoli