FOCACCIA FARCITA


La Focaccia Farcita è una preparazione rustica ideale per una cena sfiziosa o per la pausa pranzo in ufficio o da portare a sacco per una gita fuori porta. La Focaccia Farcita è ottima sia appena sfornata che fredda. Per la farcitura abbiamo infine combinazione tutte gustose

di conseguenza ognuno farcisce la Focaccia secondo i propri gusti o a secondo di quello che si ha in frigo. Io ho scelto di farcire la Focaccia con patate e mozzarella scelta dettata proprio dal fatto che avevo due patate gia’ lessate in frigo e della mozzarella che oramai si era asciugata, l’ho preparata per cena e gustata calda e filante. Buonissima!!!!!!!

Ricetta FOCACCIA FARCITA 

Ingredienti per la Focaccia
500 g di farina tipo 0
200 g di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli
sale q.b.
Ingredienti per il ripieno
200 g di patate 
200 g di mozzarella
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la copertura
sale grosso q.b.
rosmarino

Procedimento
Mettere la mozzarella in un colino per farla perdere tutta l’acqua in eccesso; ancora meglio se la si mette in frigo per una notte.
Lessare con la buccia le patate per 15 minuti poi lasciarle raffreddare e pelarle.
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere la farina e il Lievito di Birra,


mescolare e aggiungere l’olio, l’acqua e per ultimo il sale. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.


Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore.


Trascorso il tempo riprendere i 2/3 dell’impasto e tirare una sfoglia, 


con la quale ricoprire il fondo di una pirofila, 


ricoprire la sfoglia con uno strato di patate affettate non troppo sottili, salare e pepare.


Ricoprire le patate con la mozzarella sempre affettata, pepare. 


Stendere una sfoglia con l’impasto rimanente e ricoprire la focaccia, chiudere bene i bordi per evitare che fuoriesca la farcitura. 


Spennellare la Focaccia Farcita con olio e lasciarla lievitare ancora per un’ora.


Trascorso il tempo riprendere la Focaccia Farcita cospargere la superficie con sale grosso e olio, mettere anche qualche ciuffetto di rosmarino, inserito direttamente nella superficie della focaccia. 


Infornare la Focaccia Farcita con Patate e Mozzarella a 200° per 15 minuti in forno ventilato o usare il forno statico e gli ultimi 5 minuti accendere il grill. 


Affettare e servire calda e filante, ma anche fredda è buonissima.


Focaccia Farcita gustosa e morbidissima grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli, prodotto inviato da Cameo.


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