Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo,
la ricetta di oggi ha il titolo “Quinoa ai funghi porcini”. Per chi non lo sapesse la quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine utile alla salute di cuore e muscoli. Inoltre ha numerosissime sostanze nutritive. E´molto ricca di proteine, carboidrati e fibre alimentari. Infine contiene una buona quota di minerali e vitamine, in particolare vitamina C, magnesio e vitamina E. Credo che ormai si trovi in commercio in qualsiasi supermercato o nei negozi specializzati di prodotti biologici. A rendere saporito questo piatto è un delizioso sugo di funghi aromatizzato con erbe, quali timo, basilico, maggiorana e origano.
Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti
- 30 gr. di funghi porcini secchi
- acqua ca. 100 ml.
- 3 rametti di timo
- maggiorana q.b.
- origano q.b.
- 1 carota
- 1 spicchio d´aglio
- 20 gr. di olio
- sale a piacere
- 5/6 foglie di basilico.
Procedimento
- Per preparare il sugo per prima cosa metti ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti.
- Dopo di che inserisci nel boccale del bimby le erbe aromatiche, la carota tagliata a pezzetti e l´aglio e trita 10 secondi vel. 10.
- Aggiungi l´olio e soffriggi: 3 Min. 100° antiorario vel. 1
- Strizza per bene i funghi e aggiungili nel boccale con metà della sua acqua (ca. 40-50 gr.). Salare a piacere e infine cuoci 5 Min. 100° antiorario vel. 1
Il sughetto ai funghi porcini è pronto per condire la Quinoa.
Per cuocere la quinoa, porta a ebollizione un pentolino d´acqua (circa 100 ml.) aggiungi il sale e infine la Quinoa. Dopo di che fai cuocere per ca. 10-12 Minuti o per quanto riportato nella confezione.
Una volta pronta condire con il sughetto ai funghi e decorare con qualche rametto di timo!
Ecco il mio piatto!
L´ho mangiato oggi per pranzo.. che dire… davvero ottimo, provare per credere!
Alla prossima ricetta!
Claudia