Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine è un piatto tradizionale francese che ha conquistato il palato di molte persone in tutto il mondo. Originaria della regione della Lorena, questa prelibatezza salata è diventata un classico della cucina francese. La sua caratteristica principale è una crosta di pasta sfoglia o brisée, che avvolge un ripieno cremoso a base di uova, pancetta affumicata e formaggio. 
Vediamo come preparare la quiche Lorraine 
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia
- 200g di pancetta affumicata a dadini
- 150g di formaggio gruyère grattugiato
- 200ml di panna fresca
- 3 uova
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Istruzioni:
1. Preriscalda il forno a 180°C.
2. Stendi la pasta sfoglia in una teglia per quiche e bucherella il fondo con una forchetta.
3. In una padella antiaderente, fai rosolare la pancetta fino a quando diventa croccante. Scolala su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.
4. Distribuisci la pancetta sulla base di pasta sfoglia.
5. In una ciotola, sbatti le uova con la panna fresca. Aggiungi il formaggio gruyère grattugiato e mescola bene. Condisci con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
6. Versa il composto di uova e formaggio sulla pancetta nella teglia.
7. Inforna la quiche per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata e il ripieno è cotto.
8. Sforna la quiche e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
La Quiche Lorraine è deliziosa sia calda che fredda.

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