Io adoro le melanzane ripiene in tutti i modi, ho provate quelle ripiene di carne e quelle classiche, stavolta ho voluto provare le melanzane ripiene di riso. Un piatto unico buono gustoso e dietetico che può essere accompagnato da un insalata o verdure grigliate.
Ingredienti
per 2 persone
- 1 melanzane
- 140g di mozzarella
- 100 g di riso per risotti
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai d’olio
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- Basilico fresco
Procedimento
- Tagliate le melanzane a metà e svuotatele, tagliate la polpa a dadini e lasciatela riposare per 1 ora dopo averle salate.
- Informate con un cucchiaio d’olio in forno statico a 180° per 30 minuti.
- Bollire la buccia delle melanzane per 5-10min circa per ammorbidirla.
- In una padella mettete l’olio, la cipolla e un mestolo d’acqua. Lasciate stufare.
- Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Dopo due minuti unite due mestoli di brodo caldo. Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungete dell’altro.
- A metà cottura unite la passata di pomodoro. A fine cottura insaporite con del basilico fresco.
- In una teglia mettete le bucce delle melanzane, aggiungete un cucchiaio di riso per uno ed unite la mozzarella a dadini. Coprite con altro riso, spolverizzate con formaggio grattugiato ed infornate in forno ventilato a 200° per 5- 10 minuti.