Domenica di sole e tanta voglia di mangiare qualcosa di leggero e gustoso sul terrazzo di casa o tra le vigne delle colline di San Colombano al Lambro. Perché non preparare una deliziosa quiche, ossia una torta salata ripiena di patate, pomodori secchi, erba cipollina, formaggio gruyère e di una crema di uova e crème fraîche. Attendo vostri commenti
Ingredienti per quattro persone
- un disco di pasta sfoglia;
- 300 gr di patate lesse;
- 50 gr di pomodorini secchi;
- 50 gr di formaggio Gruyère;
- 20 gr di parmigiano reggiano;
- due uova intere;
- due cucchiai rasi di crème fraîche;
- un mazzetto di erba cipollina;
- sale e pepe.
cosa ti serve inoltre
- Frusta, tortiera e casseruola
Preparazione
Lava le patate e immergerle in una casseruola d’acqua fredda che porterai poi ad ebolizzione per 15-20 minuti in base alla loro grandezza, o almeno fino a quando la punta di un coltello affonda facilmente nella polpa. Mentre le patate cuociono trita l’erba cipollina, affetta i pomodorini secchi e riduci a tocchetti il formaggio Gruyère.
Rivesti la tortiera con della carta da forno, disponi il disco di pasta sfoglia e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
Fai un primo strato di patate e versa una cucchiaiata generosa di erba cipollina e una di pomodori secchi e una manciata di formaggio, poi fai un secondo strato di patate e nuovamente erba cipollina, pomodorini secchi e formaggio.
Ora per terminare, rompi in un recipiente le due uova, aggiusta di sale e pepe, versa la crème fraîche e infine amalgama il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea che verserai sulla nostra quiche. Termina con una spolverata di parmigiano reggiano e inforna a 180 gradi per 30 minuti di cui gli ultimi 5 minuti solo con il grill acceso per dorare per bene le patate.
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Qualche informazione sui valori nutritivi
50 minuti | per 100gr 282 Kcal 14% GDA
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carboidrati 23 gr 9% GDA
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grassi 18 gr 26% GDA
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proteine 9 gr 18% GDA
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valori nutrizionali per porzione circa 100 gr, fonte Ricette Calorie |
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