Quiche di patate, crème fraîche e pomodori secchi

Domenica di sole e tanta voglia di mangiare qualcosa di leggero e gustoso sul terrazzo di casa o tra le vigne delle colline di San Colombano al Lambro. Perché non preparare una deliziosa quiche, ossia una torta salata ripiena di patate, pomodori secchi, erba cipollina, formaggio gruyère e di una crema di uova e crème fraîche. Attendo vostri commenti :-)

Ingredienti per quattro persone

  • un disco di pasta sfoglia;
  • 300 gr di patate lesse;
  • 50 gr di pomodorini secchi;
  • 50 gr di formaggio Gruyère;
  • 20 gr di parmigiano reggiano;
  • due uova intere;
  • due cucchiai rasi di crème fraîche;
  • un mazzetto di erba cipollina;
  • sale e pepe.

cosa ti serve inoltre

  • Frusta, tortiera e casseruola

Preparazione

Lava le patate e immergerle in una casseruola d’acqua fredda che porterai poi ad ebolizzione per 15-20 minuti in base alla loro grandezza, o almeno fino a quando la punta di un coltello affonda facilmente nella polpa. Mentre le patate cuociono trita l’erba cipollina, affetta i pomodorini secchi e riduci a tocchetti il formaggio Gruyère.

Rivesti la tortiera con della carta da forno, disponi il disco di pasta sfoglia e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.

Fai un primo strato di patate e versa una cucchiaiata generosa di erba cipollina e una di pomodori secchi e una manciata di formaggio, poi fai un secondo strato di patate e nuovamente erba cipollina, pomodorini secchi e formaggio.

Ora per terminare, rompi in un recipiente le due uova, aggiusta di sale e pepe, versa la crème fraîche e infine amalgama il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea che verserai sulla nostra quiche. Termina con una spolverata di parmigiano reggiano e inforna a 180 gradi per 30 minuti di cui gli ultimi 5 minuti solo con il grill acceso per dorare per bene le patate.

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Qualche informazione sui valori nutritivi

 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
50 minuti per 100gr
282 Kcal

14% GDA
carboidrati
23 gr

9% GDA
grassi
18 gr

26% GDA
proteine
9 gr

18% GDA
valori nutrizionali per porzione circa 100 gr, fonte Ricette Calorie

Fotoricetta

Patate, uova, pasta sfoglia ed erba cipollina. Pochi ingredienti per un piatto gustoso
Fai un primo strato con le patate, i pomodori secchi l'erba cipollina e il Gruyère
Continua fino al riempimento della tortiera
Versa le uova con la creme fraiche
Et voilà! Ecco la quiche con patate, pomodori e crème fraîche

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