per 4 frati e 2 viandanti
ricetta liberamente tratta e tradotta da Dans la cuisine du frère Victor-Antoine: Réflexions et recettes inspirées par les saisons
7 tazze ‘di brodo di verdure
1 tazza di vino bianco secco
2 mele golden
2 porri (solo la parte bianca)
2 carote
3 piccoli finocchi
1 foglia di alloro
1/2 cucchiaino da tè di timo secco
1/a tazza di panna da cucina (o latte)
sale e pepe bianco qb
1 vasetto di yogurt naturale per guarnire (facoltativo)
Pulire e tagliare a pezzi mele, porri, finocchi e carote, mettendoli insieme al brodo – io direttamente acqua con dado vegetale – al vino e alle erbe in una pentola a pressione. Fare cuocere per circa mezzora o 45 minuti, ossia per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione, ossia da quando la pentola inizia a fischiare. Lasciare terminare la cottura a gas spento. Una volta che la minestra si sia raffreddata passarla con il mixer a immersione dopo aver eliminato la foglia di alloro. Prima di servire scaldare la zuppa e aggiungere il latte, mescolando bene. Volendo guarnire con lo yogurt (io però preferisco senza)