Non fare ad altri quello che vorresti che loro facessero a te…
Possono avere gusti diversi dai tuoi…
George Bernard Shaw ( 1856-1950)
Il caldo è ormai arrivato alla grande.
E se ci vogliamo proprio lamentare ricordiamoci che siamo in estate!
Lo so che una pentola piena d’acqua per cuocere la pasta genera un calore incredibile…ma chi tra di noi potrebbe rinunciare ogni tanto ad un bel piatto di maccheroni al sugo?
Anche le insalate di riso dopo un po’ stufano!!
E se vogliamo cuocere un dolce in forno ..orrore!!!…si potrebbe infornarlo al mattino presto…io l’ho fatto un paio di giorni fa e non sono rimasta lì in cucina a boccheggiare..
Poi ci sono le temerarie che non rinunciano mai al forno..
In effetti non si possono mangiare solo semifreddi o dolci al cucchiaio!!
Ricette come la mia si possono trovare in gran numero nel web ma questa è tratta dal canale di Benedetta sempre geniale e perfetta nelle sue preparazioni.
Grazie per la bravura, la semplicità e il sorriso contagioso!
Tempo di preparazione; circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
3 UOVA
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI PANNA
70 GR DI FECOLA
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
1 BUSTINA DI VANILLINA
500 GR DI RICOTTA
ZUCCHERO A VELO
Sbattere le uova con una frustina anche manuale.
Aggiungere lo zucchero.
Unire la panna e la buccia di un limone biologico piuttosto grande.
setacciare la fecola con la vanillina e unirla al composto di uova.
Per ultima unire la ricotta ben sgocciolata e amalgamare con cura.
Ottenuto uno composto omogeneo trasferirlo in uno stampo rettangolare piuttosto grande foderato con carta da forno opportunamente sagonata.
Livellare con cura ed infornare in forno preriscaldato, statico, alla temperatura di 190° per circa 45′.
Far raffreddare quindi tagliare a quadrotti regolari.
Consiglio di porre il dolce in frigo.
Sarà un piacevole e fresco dessert adatto a tutti!