I quadrotti gelato alla Nocciolata sono dei dolcetti super facili, golosi e totalmente vegani. Li ho preparati per una merenda estiva in famiglia e, credetemi, sono spariti in un giorno appena.
I quadrotti gelato alla Nocciolata sono molto simili a una cheesecake, con la differenza che non vi sono ingredienti di origine animale. Per compattare i biscotti ho utilizzato dell’olio di semi, mentre per il gelato ho utilizzato la panna vegetale.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per il gelato alla Nocciolata
Strumenti
Preparazione
Tritate finemente i biscotti e versateli in una ciotola. Unite l’olio di semi di girasole e mescolate bene fino a ottenere un composto umido e sabbioso.
Foderate una teglia quadrata di misura 20×20 cm con pellicola per alimenti e versate all’interno metà dei biscotti. Livellate bene e compattate col dorso di un cucchiaio. Riponete la teglia in freezer a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo versate la panna vegetale e la Nocciolata in una ciotola e montate bene il tutto fino a ottenere una crema soffice. Riponete in freezer.
Quando il tempo di riposo dei biscotti sarà trascorso, riprendete la base e versate la crema alla Nocciolata all’interno. Livellate bene e riponete in freezer a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete nuovamente la teglia e coprite la superficie con i biscotti rimanenti, compattando bene. Riponete nuovamente la teglia in freezer a riposare per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, sformate il dolce e tagliatelo in cubi. Servite i quadrotti gelato alla Nocciolata in tavola.
I consigli di Franci
I quadrotti gelato alla Nocciolata si conservano in freezer per 2-3 giorni al massimo.
Possono essere preparati anche nella versione non vegan.
Al posto della Nocciolata Classica, potrete utilizzare anche quella bianca o senza latte.
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L’articolo Quadrotti gelato alla Nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.