QUADROTTI FIOCCHI DI NEVE
4 uova, 65 gr di fecola di patate, 65 gr di farina ideale x torte 130 gr di zucchero 1 cucchiaino di vaniglia, 1 cucchiaino di lievito x dolci
FARCIA(CREMA AL LATTE )300 gr di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais, 125 ml di latte intero fresco, aroma di vaniglia qb ” facoltativo 100 gr di ricotta, 1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO….lavorare le uova con lo zucchero finché non risulta un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere le farine e il lievito setacciati e infine l’aroma, cuocere in forno preriscaldato a 170C°x circa 30 minuti…
Nel frattempo preparare la FARCIA… LA CREMA AL LATTE ….mettere in un pentolino i 2 cucchiai di zucchero con i 2 cucchiai di amido di mais e sciogliere il tutto con il latte caldo (non bollente) un pò per volta insieme all’aroma di vaniglia… mettere sul fuoco e cuocere fino alla densità desiderata …. lasciarlo intiepidire e poi aggiungere alla panna montata far riposare i frigo almeno un’ora …una volta raffreddata la torta dividerla in due e farcire con la crema al latte …..prima di fare i quadrotti mettere la torta nel freezer per circa un oretta buona…..