Quadrotti di ricotta e caffè
I quadrotti di ricotta e caffè possono essere serviti come dessert o per lo spuntino pomeridiano. Morbidi e golosi sono riservato ad un pubblico più adulto per via della presenza di caffè e liquore. Potete utilizzare la sambuca o il rum, a seconda dei gusti o di ciò che avete in dispensa. Il risultato sarà sorprendentemente avvolgente.
Ingredienti
•500 gr di ricotta
•250 gr di zucchero
•4 uova
•Un cucchiaio di caffè in polvere
•½ cucchiaio di cannella
•½ bicchiere di sambuca
•Un cucchiaio di cacao amaro
•3 tazzine di caffè
Procedimento
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e lavorate fino ad avere un composto spumoso. Addizionate la ricotta, il cacao, il caffè liquido e in polvere, la cannella, il liquore e amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso versate il tutto in una teglia rivestita con carta da forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti.
Quando si sarà solidificato tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti. Buon appetito a tutti con i quadrotti di ricotta e caffè.