Ciambella mango panna e mascarpone

Ciambella mango panna e mascarpone

La ricetta di questa ciambella mango panna e mascarpone  è una ricetta semplice, senza burro o  olio.  Nell’impasto ho utilizzato la mia crema al mango in sostituzione di ogni altro tipo di grasso quale burro olio o quant’altro. Ciambella sofficissima e molto buona.  Ideale per fare colazione o per una merenda gustosa e golosa.

ciambella mango panna e mascarpone

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

200 g farina 00

50 gr di amido di mais

180 g zucchero

3 uova

350 gr di crema al mango

1 bustina di lievito per dolci

 

Per la crema al mango:

125 ml panna da montare

40 gr di zucchero

75 gr di mascarpone

30 ml succo di arancia

75 gr di polpa di mango

3 gr di gelatina in fogli

 

Preparazione della ciambella mango panna e mascarpone:

Per preparare la ciambella mango panna e mascarpone iniziate preparando la crema.

Per preparare la crema al mango potrete vedere la ricetta cliccando qui

Una volta preparata la crema potete preparare la ciambella.

 

Accendete il forno a 170 °C.

Nella ciotola dell’impastatore mettete uova e zucchero. Fate sbattere poi aggiungete la crema ed infine la farina e il lievito setacciati.  Versate l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infornate. Fate cuocere per 55 minuti. Verificate sempre con uno stecchino la cottura della ciambella prima di sfornarla.

Quando sarà tiepida toglietela dallo stampo e farcitela.  Io l’ho decorata con la glassa al cacao già pronta, ed ho completato con zuccherini colorati e gocce di cioccolato.

Ed ecco qua che la vostra ciambella mango panna e mascarpone è pronta per essere gustata .

ciambella mango panna e mascarpone

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