Non so voi ma a me piace molto il latte condensato, ha un buon gusto e arricchisce tanto i dolci. Oggi vi propongo una torta con mele alla quale ho aggiunto soltanto 25 gr di zucchero di canna, mescolandolo con le mele insieme. Del resto il latte condensato è già dolce di suo ed è bastato solo quello. Per renderla ancora più croccante e golosa ho distribuito sopra anche dei gherigli di noci e il risultato è stato sorprendente. Ecco a voi la ricetta semplice e golosa ! :
Ingredienti :
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 80 gr olio di semi
- 150 gr latte condensato Nestlè
- 180 gr farina 00
- 8 gr lievito per dolci
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 2 mele a cubetti
- 2 cucchiai succo limone
- 25 gr zucchero di canna
- 2 gr cannella in polvere
- 40 gr gherigli di noci
Preparazione :
- Foderare con carta da forno una pirofila da 27 x 17 cm circa.
- Lavare le mele, togliere il torsolo, sbucciare e tagliare a cubetti di circa 1 cm.
- Mescolare alle mele il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella è tenere da parte.
- In una ciotola rompere le uova e lavorare con la frusta a mano insieme a un pizzico di sale per 1 minuto.
- Unire l’olio, il latte condensato, l’aroma e mescolare.
- Incorporare anche la farina setacciata con il lievito, lavorando per togliere ogni grumolo.
- Aggiungere i cubetti di mela ed amalgamare.
- Rovesciare il composto ottenuto nella pirofila, livellare, distribuire sopra anche i gherigli di noci ed infornare.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti facendo prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare, tagliare a quadrotti e servire.