Quadrettoni con piselli di nonna Lina Un primo con pasta all’uovo, piselli pancetta e pomodoro, una via di mezzo tra la pasta asciutta e la minestra in brodo. Facile e veloce da preparare era uno dei miei piatti preferiti che mi preparava la nonna quando pranzavo da lei al ritorno dall’asilo.
Io frequentavo il giardino d’infanzia e non era previsto che si mangiasse là, per questo motivo il mio nonno che abitava vicinissimo mi veniva a prendere per il pranzo e mi riportava poi nel pomeriggio.
Era bello arrivare a casa dai nonni e sentire i profumi che si sprigionavano dalla cucina. Mia nonna era una donnina tutta dedita alla casa. Molto brava a cucinare e che faceva di tutto per far felice i suoi nipoti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione dei Quadrettoni con piselli di nonna Lina
Tagliare la pancetta a bastoncini e metterla in una padella già molto calda a rosolare, farla andare per circa 5 minuti, poi unire i piselli sgranati.
Cuocere per altri 5 minuti ed aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere ancora per circa 30 minuti.
Aggiustare di sale.
Il sugo deve rimanere abbastanza brodoso per far si che la pasta cuocia al suo interno.



Versare la pasta e portare a cottura.
Mantecare con il parmigiano e servire a tavola.

Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni