INGREDIENTI per una tazza di purea di zucca:
- 400/500 g circa di zucca arancione, tipo mantovana
Eliminate i semi e i filamenti con un cucchiaio dal centro della zucca, pulite con carta da cucina la scorza e tagliatela a fette di 1 cm.
Inserite le fette nel cestello della friggitrice e azionatela a 180° per 25/30 minuti.
La zucca è pronta quando la forchetta la spolperà velocemente, eventualmente proseguite la cottura. Se riempite molto il cestello la zucca impiegherà di più a cuocere, se ne fate poca per volta potrete ridurre il tempo di cottura. Rispetto al forno, questa cottura tende a bruciacchiare un po’ la polpa, quindi fate attenzione e rigirate spesso le fette. Una volta cotta, prelevate con la forchetta la polpa dalla buccia, lavoratela un po’ con i rebbi della forchetta e trasferitela in un barattolo. Se fosse bruciata in superficie, basterà eliminare la pellicola nera che si è formata.
Ora questa purea potete utilizzarla subito per preparare torte, creme, formaggio vegano o quant’altro , altrimenti congelatela in barattoli di vetro per conservarla fino al prossimo uso.