Purè di peperoni

Usato sia come semplice salsa per la pasta, o  goloso condimento per panini e pizze al Purè di peperoni non si può resistere. Bhè noi siamo soliti prepararlo spesso per gli aperitivi ma sta a voi ricettarlo con fantasia e creatività, fateci sapere come preferite accompagnare tanta bontà!

purè di peperoniPurè di peperoni

1 patata lessa
2 peperoni rossi
una cipolla rossa di medie dimensioni (50 gr)
un cucchiaino di cumino in polvere
un cucchiaino di praprika affumicata
un mazzetto di coriandolo
sale e olio extravergine d’oliva Q.b.
1/2 peperoncino

Innanzitutto bisognerà abbrustolire i peperoni per eliminarne la buccia, di solito si può procedere con questa operazione sia bruciandoli direttamente sul fuoco dei fornelli sia in forno a 200° rigirandoli spesso in entrambi i casi. Una volta anneriti poneteli in un sacchetto di plastica che farà sì che si crei il vapore interno utile ai peperoni per esser pelati con più facilità una volta raffreddati.

Pelate i peperoni e la patata lessa, frullateli assieme e inserite nel mixer le spezie, sale e il peperoncino provato dei semi. Ponete il Purè di peperoni ottenuto in ciotoline condendolo per ultimo con del coriandolo tritato ed un filo d’olio di oliva. Buon appetito!

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