Le penne tonno e mozzarella sono un primo veloce da realizzare quando si ha poco tempo ma si vuole fare bella figura ugualmente…..
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
12 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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penne
350 g -
Tonno bianco sott’olio
150 g -
Mozzarella
120 g -
aglio
q.b. -
capperi sotto sale
q.b. -
prezzemolo
1 ciuffo -
sale
1 pizzico -
pepe
q.b.
Preparazione
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Portate a bollore abbondante acqua salata nella quale lesserete la pasta.
Intanto risciacquate dal sale una cucchiaiata di capperi, sgocciolateli e tritateli insieme con 3 spicchi d’aglio e un mazzetto di foglioline di prezzemolo.
Raccogliete il trito in una ciotola insieme con il tonno spezzettato e l’olio extravergine.
Scolate la pasta al dente, mettetela in una larga padella, portatela su fuoco vivo, conditela con il sugo al tonno, pepe e la mozzarella a dadini. Rigirate velocemente le mezze penne per farle insaporire e, non appena la mozzarella inizierà a filare, servitele.