Tortine carote & mandorle

Piccole tortine, dalle diverse consistenze… un involucro morbido, una polpa colorata e “croccante”, un sali e scendi di emozioni per le papille gustative…

Ingredienti semplici, genuini, facili da trovare in qualunque momento dell’anno.
Con questa dose si ottengono circa 30 tortine:
  • 200 g di carote grattugiate
  • 300 g di farina  ”00″
  • 50 g di mandorle tritate
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo per spolverare
Il procedimento è molto semplice: in primis occorre grattugiare le carote e tamponare l’umido in eccesso con della carta assorbente.

Nel frattempo unite gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola (farina, mandorle, lievito e zucchero) e unite il composto di liquidi (uova, latte, olio).
Aggiungete le carotine e la scorza dell’arancia.
Distribuite il composto su dei pirottini, oppure, se volete fare la classica torta, versate l’impasto su una tortiera imburrata ed infarinata. le tortine cuoceranno al massimo 15, 20 minuti, mentre se optate per la torta ci vorranno circa 30 minuti. Forno 180°, statico, come da manuale.
Colazione o pic nic, merenda o dolcetto fine pasto… ogni occasione è buona per queste piccole, semplici, cose buone.

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