Primi Piatti: Lasagne al forno con zucca

lasagne

Le Lasagne al forno con crema di zucca e polpettine sono un primo piatto completo e delicato,
Possono essere preparate nella versione vegetariana o con l’aggiunta delle polpettine, che conferiscono un gusto più completo e appetitoso.

Ingredienti
400 g di polpettine
1/2 bicchiere di vino rosso
500 g di zucca pulita
sale
pepe
1 bicchiere di latte intero
500 g di besciamella fatta in casa
150 g di Parmigiano grattugiato
250 g di mozzarella
500 g di sfoglia per lasagne
1 cipolla

Preparate la sfoglia per lasagne con la vostra ricetta solita o acquistatela già pronta, per fare prima!
Preparate le polpettine come al solito….
Tagliate la zucca a pezzi piccoli e cuocetela in una pentola con 1 cipolla e 2 bicchieri d’acqua, fino a quando non sarà completamente lessa. frullatela assieme alla cipolla, il bicchiere di latte, noce moscata, sale, pepe e 50 g di parmigiano grattugiato. Mescolate tutto per bene.
Ora preparate la Besciamella o mettetela già pronta, a vostro piacere.
Unite la crema di zucca con la besciamella, amalgamandole uniformemente. Tagliate la mozzarella a dadini.
Ora non vi resta che assemblare il tutto: mettete un pò di salsa di zucca sul fondo di una teglia per 4 persone; posizionate le sfoglie di lasagne (precedentemente sbollentate e posate su di un canovaccio umido), condite con altra salsa di zucca, parmigiano grattugiato, polpettine mozzarella. Continuate così con altri strati, fino a riempire tutta la pirofila e terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie. Sfornate, lasciate riposare per 10 minuti e poi porzionate e servite in tavola.
Ricetta dal web.

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