INGREDIENTI per 4 persone:
1 litro ½ d’acqua
2 foglie di alloro
2 carote
1 cipolla
Noce moscata q.b.
40gr di mollica di pane
100ml di panna fresca
650gr di petti di pollo
Sale q.b.
Porre in un litro e mezzo di acqua due carote, una cipolla e l’alloro. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti. Salare il brodo e aggiungere il petto di pollo che dovrà cuocere per 20 minuti, fino a quando non sarà completamente bianco all’interno. Estrarre il pollo dal brodo, scolarlo, lasciarlo raffreddare e eliminare le ossa e la cartilagine, tagliando a pezzettini la polpa.
Tritare quindi la polpa con mezzo bicchiere di brodo in un mixer. Filtrare il brodo di pollo con un colino.
In una casseruola mettere la mollica di pane sbriciolata e aggiungere mezzo litro del brodo ottenuto, mettere sul fuoco e mescolare fino a che il brodo non si sarà addensato, aggiungere il pollo tritato e mescolare bene per amalgamare il tutto. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di noce moscata. Passare la crema nuovamente nel mixer per renderla vellutata. Aggiungere infine la panna fresca.
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