Portafoglio di cotto

Oggi vi propongo ancora un piatto che ho mangiato in un rifugio, la settimana scorsa, molto originale e appetitoso.
Questo portafoglio di cotto veniva servito sia nel piatto come secondo ,o, all’interno di due enormi fette di pane di segala. Sono irresistibili, molto appetitosi ed energetici.

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di prosciutto cotto (circa 250 gr)
140 gr di formaggio toma
200 gr di zucchine
120 gr. di funghi champignon
2 uova
scorza di 1 limone
pane grattugiato
farina
prezzemolo
aglio
burro
olio E.V.O.
sale

Procedimento:

Tagliate la zucchina a rondelle, tagliate a tocchetti i funghi e saltateli in padella con un filo di olio e un pezzetto di burro, unite il prezzemolo tritato, uno spicchietto di aglio, la scorza di 1/2 limone grattugiata, salate e portate a cottura.
Riducete il formaggio a fettine sottili e distribuiteli sulle fette di prosciutto, che chiuderete avvolgendo le fette su se stesse. Passatele quindi nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e per finire nel pane grattugiato.
Friggete i “portafogli di cotto in padella  in abbondante olio caldo, scolateli su carta da cucina e serviteli su un letto di zucchine e i funghi saltati in padella.
Oppure tagliate a fette un pane di segale, ricoprite una fetta con uno strato di zucchine e funghi, appoggiate un portafoglio di prosciutto, richiudete con l’altra fetta di pane e… buon appetito!!!

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