Una cara amica ci ha portato dalla Sicilia dei fantastici pomodori secchi e come non prepararli sott’olio, abbiamo chiesto a Giorgio papa’ di mio cognato e zio di Niky, ed esperto dei sottoli, la ricetta e cosi’ subito all’opera….
Ingredienti:
500 gr di pomodori secchi
sedano, carote, cipolla, aglio qb
olio evo, origano, basilico, capperi, timo qb
600 ml d’acqua
600 ml di vino bianco
600 ml aceto bianco
Procedimento:
Lavare i pomodori secchi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccedenza e gli eventuali residui di terra. Preparare un brodo vegetale, con l’acqua, il vino bianco, l’aceto, sedano, carote, cipolla, aglio; una volta pronto eliminare i sapori e immergervi i pomodori secchi per 15 minuti a fuoco spento. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente, nel frattempo preparate un olio aromatizzato con aglio, basilico, capperi, tritati. Prendete i vostri vasetti sterilizzati, mettete i pomodori leggermente umidi versate l’olio aromatizzato e aggiungete del timo vi aiutera’ a farli conservare meglio, mi raccomando non pressateli.. coprite bene con l’olio e chiudete i vostri vasetti.