Pomodori ripieni di riso e cozze

Sono i classici pomodori ripieno di riso che si fanno nella mia regione, che adoro, con l’aggiunta delle cozze.

Ingredienti:

4 pomodori ramati abbastanza maturi e grandi
4 patate novelle medie
150 g circa di cozze sgusciate più il loro liquido
100 g di riso Arborio
ciuffo di prezzemolo
alcune foglie di basilico
origano quantità a piacere
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Ingredienti:

Si lavano per bene i pomodori, si taglia la calotta superiore e si mette da parte. Con un cucchiaio si svuotano della polpa e si mette in una ciotola; si taglia a pezzetti la polpa, si unisce l’aglio, il prezzemolo e le foglie di basilico tritato. Si unisce il riso, le cozze sgusciate in precedenza,  il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva. Si mescola il tutto per farlo amalgamare.
Si tagliano a spicchi le patate, si mettono in una teglia, si salano, si pepano e si unisce un filo di olio extra vergine di oliva. Si dispongono sopra i pomodori svuotati, si salano e si pepano leggermente, si riempiono con il riso condito. Si ricopre ogni pomodoro con la sua calotta, il rimanente si deposita sulle patate, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva ed il liquido delle cozze. 
Si mette in forno caldo a 200° C per almeno 40 minuti. 
Si sfornano, si lasciano intiepidire e si servono.

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