In estate i pomodori sono gli ortaggi più apprezzati in casa mia, sempre pronti, è sufficiente una passata sotto l’acqua corrente, sono anche decisamente comodi.
Unico problema è che si tende a proporli sempre conditi o al forno o ripieni, quest’anno leggendo una rivista trovo questa velocissima ricetta e non me la sono fatta scappare. Provata subito è stato un successo, la leggera crosticina che si forma è davvero invitante e la possibilità di personalizzare la ricetta in corso d’opera è una carta davvero vincente.
Sono felice di trascriverla qui sul blog, perchè sono quelle ricette così semplici e banali che poi si scordano ed invece sono un bell’asso nella manica!!!!
Ma ecco la semplice ricetta:
Ingredienti
2 pomodori cuor di bue
20 g pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
origano
basilico
olio evo
sale
Affettare i pomodori dopo averli lavati e asciugati. Ungere una padella con un filo d’olio, scaldare bene e poi posizionare i pomodori, dopo 3-4 minuti girarli con una spatola.
Preparare la panure in una ciotola: schiacciando l’aglio con l’apposito attrezzo, poi unire il pane grattugiato, un pizzico di sale, il formaggio, l’origano essiccato. Mescolare accuratamente.
Cospargere la panatura sui pomodori, chiudere con coperchio e lasciare cuocere per 5-8 minuti.
Servire subito.
A piacere è possibile aggiungere anche capperi dissalati e tritati e/o olive sempre tritate grossolanamente.
Ecco le proposte delle amiche foodblogger:
Carla Emilia: Zucchine saltate al prosciutto
Claudia: Ceci con cumino e verdure
Daniela: Fagiolini con panure ai pinoli
Milena: Melanzane alle erbe aromatiche