Pomodori gratinati in padella

In estate i pomodori sono gli ortaggi più apprezzati in casa mia, sempre pronti, è sufficiente una passata sotto l’acqua corrente, sono anche decisamente comodi.

Unico problema è che si tende a proporli sempre conditi o al forno o ripieni, quest’anno leggendo una rivista trovo questa velocissima ricetta e non me la sono fatta scappare. Provata subito è stato un successo, la leggera crosticina che si forma è davvero invitante e la possibilità di personalizzare la ricetta in corso d’opera è una carta davvero vincente.

Sono felice di trascriverla qui sul blog, perchè sono quelle ricette così semplici e banali che poi si scordano ed invece sono un bell’asso nella manica!!!!

Ma ecco la semplice ricetta:

Ingredienti

2 pomodori cuor di bue

20 g pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 spicchio aglio

origano

basilico

olio evo

sale

Affettare i pomodori dopo averli lavati e asciugati. Ungere una padella con un filo d’olio, scaldare bene e poi posizionare i pomodori, dopo 3-4 minuti girarli con una spatola.

Preparare la panure in una ciotola: schiacciando l’aglio con l’apposito attrezzo, poi unire il pane grattugiato, un pizzico di sale, il formaggio, l’origano essiccato. Mescolare accuratamente.

Cospargere la panatura sui pomodori, chiudere con coperchio e lasciare cuocere per 5-8 minuti.

Servire subito.

A piacere è possibile aggiungere anche capperi dissalati e tritati e/o olive sempre tritate grossolanamente.

Ecco le proposte delle amiche foodblogger:

Carla Emilia: Zucchine saltate al prosciutto 

Claudia: Ceci con cumino e verdure 

Daniela: Fagiolini con panure ai pinoli 

Milena: Melanzane alle erbe aromatiche   

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