I Pomodori gratinati alla mozzarella sono un contorno saporito e ricco, anche se in realtà non particolarmente calorico, dosando bene l’olio.
Si tratta di pomodori ripieni di un pangrattato aromatizzato e mozzarella, messi nel forno e pronti in pochissimi minuti.
I Pomodori gratinati alla mozzarella sono perfetti per accompagnare piatti sia di carne che di pesce.
Pomodori gratinati alla mozzarella
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 2 pomodori ramati
- 125 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavate e tagliate i pomodori a metà in orizzontale, tenendo per intenderci il picciolo verso l’alto.
- Svuotate le metà dei pomodori dai semi e asciugate con carta assorbente.
- Salate ora i mezzi pomodori e disponeteli su uno scolapasta con la faccia tagliata verso il basso, e lasciate scolare l’acqua di vegetazione per una ventina di minuti.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti piuttosto piccoli e mettetela in un colino a perdere l’acqua in eccesso.
- In una ciotolina unite un paio di cucchiai di pangrattato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo e 1 cucchiaio di olio. Mescolate bene, salate e pepate.
- Riprendete i mezzi pomodori, asciugateli con carta assorbente e disponete all’interno metà del composto di pangrattato.
- Ricoprite con i cubetti di mozzarella e infine con il rimanente pangrattato.
- Cospargete con un filo di olio e infornate i Pomodori gratinati alla mozzarella a 180° per circa 20 minuti, o finchè la mozzarella non sarà sciolta e dorata. I tempi di cottura variano a seconda della dimensione dei pomodori e del tipo di forno.
- Servite i Pomodori gratinati alla mozzarella ben caldi.
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Pomodori gratinati alla mozzarella – Cucina con Benedetta