I pomodori gratinati al parmigiano costituiscono un contorno facilissimo e sfizioso, pronto in pochissimo tempo. Li ho preparati sulla scia dei classici pomodori gratinati al forno, ma stavolta al posto della mollica di pane ho scelto di utilizzare solo del parmigiano grattugiato e della mozzarella.
Risultato? Le fette di pomodoro avevano il gusto della pizza e, infatti, io amo chiamarli anche pomodori gratinati gusto pizza. Sono troppo buoni e posso assicurarvi che ve ne innamorerete! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Prendete i pomodori e lavateli bene sotto l’acqua corrente, quindi affettateli a fette spesse circa mezzo centimetro e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Salateli e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi cospargete ogni fetta con del parmigiano grattugiato e dei cubetti di mozzarella, che avrete fatto ben scolare in precedenza.
Sistemateli bene al centro e completate il tutto con dell’origano secco. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate e servite i pomodori gratinati al parmigiano e serviteli in tavola.
I consigli di Franci
I pomodori gratinati al parmigiano si consumano immediatamente.
Si sconsiglia la congelazione.
Se usate la mozzarella, fatela ben scolare con largo anticipo altrimenti rilascerà il suo latte in cottura. In alternativa andrà bene anche un altro formaggio a pasta filata.
Al posto dell’origano, potrete utilizzare anche altri tipi di erbe aromatiche.
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L’articolo Pomodori gratinati al parmigiano proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.