Ratatouille di verdure

Appena ho visto su Instagram la foto di questa ricetta postata da beautyfoodblog.com me ne sono innamorata all’istante ed ho pensato che “dovevo” preparare questo piatto!

Come sapete adoro le verdure e questa Ratatouille di verdure è una gran bella ricetta,buona e molto scenografica. Prepararla è piacevole,come una gita in Provenza,regione della Francia da cui viene questo piatto nato povero (i contadini usavano i prodotti che coltivavano per sfamarsi).

Ho usato melanzane,zucchine e pomodori e,anche se nella foto non si vede,un peperone rosso con cui si prepara una buonissima salsa piccante. Per cuocere il tutto ho usato un wok Sambonet KS con interno in pietra antiaderente con cui preparo qualsiasi cosa:una padella utilissima in cucina.

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Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 5 pomodori San Marzano
  • olio extra vergine di oliva
  • origano,rosmarino
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • sale

Preparazione:

per la salsa al peperone:

Lavare le verdure,tagliare il peperone a pezzettoni eliminando i semi e i filamenti e tagliare il cipollotto e il peperoncino a rondelle.

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Mettere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva nella padella e far rosolare il cipollotto e il peperoncino per pochi minuti.

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Aggiungere il peperone,far insaporire ratatouille4

ed aggiungere un pizzico di sale ed acqua quanto basta a coprire il peperone.

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Far cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti senza coperchio. Quando il peperone sarà diventato tenero,aggiustate di sale,se necessario,e mettetelo nel boccale del minipimer frullandolo fino a renderlo cremoso. Tenere da parte.

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per la ratatouille:

Tagliare a rondelle zucchine,melanzane e pomodori

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Versare la salsa di peperone nella padella con qualche rondella di cipollotto

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e disporre le verdure a cerchio alternandole. Riempire bene tutti gli spazi in modo che in cottura le verdure non si affloscino troppo.

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Irrorare con un filo d’olio,un pizzico di sale,origano e rosmarino e far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

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Servire tiepida o fredda,accompagnata dalla salsa al peperone.

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