Ratatouille di verdure

 La ratatouille è un delizioso piatto di origine francese, caratterizzato da una combinazione di verdure fresche e aromatiche. Questa ricetta tradizionale è un’eccellente scelta per coloro che amano i sapori mediterranei e desiderano gustare un piatto vegetariano ricco di gusto. La ratatouille è composta da una varietà di verdure, come melanzane, zucchine, peperoni, pomodori e cipolle, che vengono tagliate a cubetti e poi cotte lentamente insieme.

 Questo processo di cottura permette alle verdure di amalgamarsi e di sviluppare sapori profondi e succulenti. 

La ratatouille può essere servita come contorno, ma è anche deliziosa da gustare da sola o come condimento per pasta o riso. Preparare la ratatouille è abbastanza semplice e richiede solo pochi ingredienti di base. 

Ingredienti:

  • 200 g di pomodori
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla bianca
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2-3 rametti di timo
  • 2-3 foglie di salvia,
  • sale

ratatouille

Mondate la cipolla e affettatela; pulite i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini, quindi lasciateli scolare in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Pulite le melanzane, le zucchine e i peperoni; tagliate tutto a dadini.
Fate appassire la cipolla in un tegame con l’olio; unitevi le melanzane, le zucchine e i peperoni, e lasciate rosolare il tutto a fuoco vivace per 10 minuti. Aggiungete l’aglio tritato e i pomodori, salate, profumate con il timo e la salvia, e cuocete con coperchio per altri 10 minut

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]