Eccoci ritornati con la rubrica Light and Tasty, un appuntamento in cui si parla di cucina, gustosa e quasi sempre light. Quest’ultima caratteristica ci piacerebbe che fosse la base delle nostre ricette, ma spesso ci facciamo travolgere dal nostro lato goloso e capitoliamo, evitando di fare il computo alle Kcal.
Oggi proviamo a preparare qualcosa con il pomodoro, l’ortaggio tipico dell’estate, da noi piacentini è chiamato l’oro rosso, visto qua pullulano industrie conserviere e anche coltivazioni di pomodori.
Tutti nell’orto abbiamo le nostre piantine, 4-5, giusto per poter farci qualche insalata o qualche piattino prelibato durante la settimana.
Ecco cosa ho combinato con i miei pomodori, ho provato una ricetta toscana, dove i sapori e i profumi sono molto decisi, e per questo ideali da accompagnare la “classica fettina” di carne cotta in padella o alla griglia.
Ma ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone
2 pomodori rotondi e non troppo maturi
3 cucchiai di farina
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe bianco
Tagliare i pomodori a fettine dello spessore di circa 1 cm, togliere la maggior parte dei semi e passarli accuratamente nella farina.
Tritare il prezzemolo con l’aglio sbucciato, cercando di ottenere un battuto regolare.
Scaldare l’olio in una larga padella dal fondo spesso, soffriggere gli aromi senza bruciacchiarli, e poi unire i pomodori infarinati.
Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un poco di acqua se ce ne fosse bisogno. Spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe
Ottimi tiepidi, ma anche freddi sono molto sfiziosi!
Ecco come proporre i pomodori in maniera un poco diverse…
Carla Emilia: Pomodorini sfiziosi
Cinzia: Vellutata di pomodori col Bimby
Daniela: Torta salata con pomodorini e senape
Maria Grazia: Tartare di pomodori e zucchine
Milena: Pomodori ripieni di riso e verdure con salsa al basilico e semi di sesamo