Caldo caldo caldo…e nient’altro. Stamattina mi sembra un inferno, ho sofferto mentre preparavo questi pomodori, ho sudato mentre li fotografavo e sto patendo un caldo assurdo mentre sono sul terrazzino a scrivere la ricetta, accompagnata dal canto assordante delle cicale.
Non si sente altro, sembra tutto ovattato, sarà l’umidità, sarà che non si vede e non si sente anima viva in giro..
Una tipica domenica estiva a casa, nessuna voglia di code in macchina, di parcheggio da cercare, di strada da fare sotto il sole cocente. Nessuna voglia di faticare con bicicletta o camminata, l’unica cosa che voglio è starmene a riposo cercando un filo d’aria tra giardino, terrazzo e casa con finestre aperte e tapparelle abbassate….l’atmosfera mi piace anche!
Stamattina presto ho preparato questi stupendi pomodori di ripieni da mangiare freddi per pranzo, sono ideali anche da portarsi per un pic-nic all’aria aperta!
Ingredienti:
4 pomodori medi
150 gr di cous-cous
Verdure miste a piacere (io 1 zucchina, 1 carota, 1/2 melanzana, 1/2 peperone, mais, 1/2 cipolla)
50 gr di parmigiano
Basilico, menta, timo q.b.
Sale, olio e.v.o.
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore, scavarli all’interno e metteterli a sgocciolare.
Tenere da parte l’interno dei pomodori che li aggiungeremo al cous cous una volta cotto.
Soffriggere la cipolla con un filo d’olio e aggiungere le verdure tagliate a cubetti.
Salare, aggiungere le erbe aromatiche, sfumare con mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per una decina di minuti.
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione e condire con le verdure e l’interno dei pomodori.
Riempire i pomodori con il cous cous, sistemarli in una teglia, versarvi sopra un filo d’olio e il parmigiano grattugiato.
Cuocere i pomodori a 180 gradi per circa 20/25 minuti.