Pomodori al forno

Buongiorno e buon lunedì!

Oggi, nella ribrica Light and Tasty si parlerà di pomodori !
Verdura estiva per eccellenza, che grazie alla sua facilità di coltivazione tutti ne possediamo almeno una piantina.
La coltivazione in terra è quella che produce più frutti, ma anche chi non  possiede un piccolo orto può facilmente coltivarlo sul balcone in vaso.
La produzione va da luglio a settembre, almeno al Nord Italia, e le varietà sono davvero tante dai piccoli datterini, dolcissimi, ai grandi cuore di bue, molto saporiti e carnosi.
Le proprietà sono infinite, partendo delle basse calorie (solo 19Kcal per 100g), fino alla presenza di vitamine soprattutto la C e i sali minerali, il Potassio in primis, ma non dimentichiamo gli antiossidanti, primo fra tutti il Licopene.
Questa molecola è in grado di proteggere le cellule dall’invecchiamento e alcune ricerche hanno dimostrato che il modo migliore per far assumere il licopene all’organismo è cuocendo il pomodoro e trasformandolo in sugo o salsa, così da esaltare il suo potere antiossidante.
La mia ricetta di oggi è semplicissima, un modo diverso di servire il pomodoro, non la definirei nemmeno una ricetta, leggetela un po’ e provatela, sarà una vera scoperta!

Ingredienti

pomodori
pane grattugiato
sale
origano
zucchero
olio evo

Affettare i pomodori allo spessore di circa 1/2 cm, disporli nella teglia da forno.

Condirli con un pizzico di zucchero (per far avvertire meno l’acidità), il sale, l’origano.

Spolverizzare con pane grattugiato.

Passare un giro di olio evo e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 25-20 minuti, fino a quando non so forma una leggera crosticina.

Ottimi tiepidi, ma anche freddi.

Ecco le altre proposte:

Sformato di pane, pesce e pomodorini di Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico

Pomodori ripieni ai fiocchi d’avena di Consuelo del blog I biscotti della zia

Torta salata caprese di Daniela del blog Mani in pasta qb

Spaghetti gluten free al pomodoro di Eva del blog In cucina da Eva

e con oggi vi salutiamo… la nostra  rubrica LIGHT AND TASTY va in vacanza, speriamo di ritrovarci tutti qui a settembre!

BUONE FERIE!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]