Un secondo o un antipasto dall’aspetto squisito e intrigante, il polpo si sposa benissimo con stracciatella e sedano, e ci da la possibilità di sbizzarrirci con una composizione verticale di sicuro effetto.
Polpo alla griglia, stracciatella e sedano croccante
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempo di Cottura: 25 Minuti
25 Minuti
Tempo Totale: 45 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 Totali )
INGREDIENTI
- 1,5 Kg di polpo
- 1/2 cipolla
- 1 carota piccola
- 2 gambi di sedano
- 250 gr stracciatella di burrata
- qb pane carasau
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Immergere il polpo in una pentola con acqua fredda.
Aggiungere una parte del sedano, carote e cipolle sminuzzate.
Portare a ebollizione l’acqua a fuoco vivace e raggiunto il bollore, fare cuocere per 20-25 minuti.
Utilizzando un pelapatate, ridurre il gambo del sedano in striscioline lunghe e sottili da immergere subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle arricciare.
Intanto preparare dei pezzi di pane carasau con un po’ d’olio, servirà da base.
Scolare il polpo, salare, pepare e grigliarlo.
Condire i riccioli di sedano con olio, sale, pepe e della buccia di limone grattugiata.
Comporre il piatto, iniziando dalle sfoglie di pane carasau, adagiare sopra un po’ di stracciatella, il polpo grigliato e per ultimi i riccioli di sedano.
Servire.