Polpettone friarielli e provola

Polpettone friarielli e provola. Un secondo sfizioso, lo faccio quando ho ospiti a casa, e devo dire che faccio sempre una bella figura.

Polpettone friarielli e provola.
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carne macinata 500 g
  • Uova 3
  • panino (raffermo) 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Provola 150 g
  • Friarielli 250 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo i friarielli.

    Puliamo i nostri friarielli,
    quindi eliminiamo le foglie macchiate e maltrattate dal nostro fascetto
    e i gambi troppo lunghi e duri.

    A questo punto laviamoli accuratamente sotto l’acqua corrente
    e scoliamoli.

    Dopodiché in una padella far soffriggere nell’olio l’aglio e il peperoncino,
    infine aggiungere i friarielli,

    far cuocere per circa 15-20 minuti
    salare 5 minuti prima della fine della cottura

  2. Ora in una ciotola mettere la carne macinata,
    le uova, il panino ammollato in precedenza nell’acqua,
    il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Poi con le mani impastare benissimo il tutto.

    Se l’impasto è morbido unire un po’ di pangrattato.

    Successivamente su un piano da lavoro mettere un foglio di carta forno,
    mettere l’impasto ed appiattirlo con le mani.

    Aggiungere i friarielli e la provola tagliata a fette sottili.

    Polpettone friarielli e provola 1
  3. Infine arrotolare il polpettone delicatamente e cospargerlo di pane grattugiato

    Polpettone friarielli e provola. 2
  4. Infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Servirle a fette il nostro polpettone friarielli e provola.

    Buon appetito ”</p

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