Polpettone di carne con ricotta e mozzarella

Il polpettone di carne è un piatto tipico, che sa di casa e di tradizione…
Questo polpettone è una gustosa variante delle tante che si possono realizzare utilizzando del macinato.
Un secondo piatto di carne morbido e delicato, che se preparato con un giorno di anticipo risulterà ancora più buono!
È buono sia caldo che freddo e può risolvere brillantemente sia un pranzo che una cena.
E’ un piatto molto versatile e si può preparare con gli ingredienti più disparati, oggi ho utilizzato mozzarella e ricotta e un sugo di pomodorini freschi…

INGREDIENTI:

350 gr pomodori ciliegini o datterini
200 gr ricotta vaccina
300 gr polpa di manzo e suino macinata
100 gr mozzarella
50 gr di Parmigiano – Reggiano grattugiato
2  uova
1 cipolla rossa
 sale e pepe
aceto di vino rosso
olio E.V.O.
origano 

PROCEDIMENTO:

Tagliate la mozzarella a dadini; e lavorate la polpa di manzo e suini con la ricotta, il Parmigiano-Reggiano grattugiato, le uova, la mozzarella tagliata a dadini, una buona spolverata di origano e per finire sale e pepe. 
Formate un salsicciotto con questo impasto di carne, che risulterà molto morbido e avvolgetelo in un  doppio foglio di carta da forno.
Infornate a 180 gradi in forno ventilato per 50 minuti circa.
Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti e affettate la cipolla rossa a rondelle sottili.
In una padella scaldate un filo di olio E.V.O. e fate appassire la cipolla, aggiungete un cucchiaio di aceto rosso, una spolverata di origano e per finire i pomodori a pezzetti.
Cuocete il tutto per circa 10 minuti e servite il polpettone con la sua salsa.

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