Care lettrici, buonasera, vi propongo una ricetta per il vostro pranzo domenicale; è un secondo piatto molto facile da realizzare, ma se abbinato ai giusti ingredienti il suo risultato è eccellente!
INGREDIENTI:
500 gr. di carne tritata;
1 uovo intero;
1 fior di latte(circa 150gr.);
grana padano Gira & Sfoglia;
origano Turci;
patate;
piselli;
cipolla;
sale.
FASI
In una ciotola amalgamate il macinato con il sale e l’uovo.
Aggiungete, il grana in scaglie e continuate a mescolare.
Nella fase finale tagliate il fior di latte e se il composto vi risulta troppo denso potete aggiungere del pane grattugiato.
A questo punto date forma al nostro polpettone aiutandoci con la farina, disponetelo un ora in frigo affinché si addensi e non si spacchi durante la cottura.
Nel frattempo iniziate a cuocere le patate, salate e spolverizzate con origano e tritate dentro metà della vostra cipolla.
A metà cottura delle patate, adagiatevi sopra il polpettone che nel frattempo avete fatto rosolare su entrambi i lati.
Quando le patate sono oramai cotte, aggiungete i piselli, io ho usato quelli in scatola quindi la loro cottura è molto veloce!
Prima di servire potete passarlo in forno io solitamente uso il grill, questo mi assicura una cottura veloce ed omogenea!
A presto….