Polpettone
Il polpettone è un piatto che da piccolo mangiavo abbastanza spesso e molto volentieri. E’ una ricetta semplice e veloce che si presta anche a diverse varianti. Il l’ho servito accompagnato da un contorno di patate e carote
Ingredienti
- 500 grammi di petto di tacchino
- 100 grammi di mortadella
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 2 uova intere
- 80 grammi di grana padano
- 350 grammi di ricotta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Come fare il polpettone
1. Raccogliete il prezzemolo , lavatelo bene e poi tritatelo finemente con l’aiuto della mezza luna
2. Macinate il petto di tacchino con la mortadella e il prosciutto cotto (io l’ho fatto macinare dal macellaio). Mettete il tutto in un ampia terrina e aggiungete le uova, la ricotta e iniziare ad amalgamare bene. Aggiungete il prezzemolo e il grana padano continuando ad amalgamare e poi salate e pepate a piacimento
3. Stendete il polpettone su un foglio di carta di alluminio , avvolgetelo bene dandogli la forma di un panetto e poi ponetelo in una teglia di alluminio
4. Mettete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 1 ora. Il polpettone è rimasto morbido e abbastanza umido
5. Togliete dal forno il polpettone , tagliatelo a fette e servite con un contorno di patate e carote cotte in padella con un filo di olio.
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