Ingredienti :
- 600 g farina
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 300 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai olio
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito rinfrescato almeno 4 ore prima, il miele, il sale, l’acqua, l’olio e mettere in funzione.
- Far lavorare per circa 5 minuti.
- Prendere l’impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore. Coprire con una pellicola alimentare o con un coperchio se lo possiede e lasciare lievitare nel forno con solo la lucina accesa, fino al raddoppio, circa 4 ore.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e dare la forma ai panini.
- Fare sopra un’incisione a croce con un coltello ben affilato e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
- Preriscaldare il forno a 200° ed infornare per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, mettendo sotto nel forno una terrina con acqua, per mantenere i panini belli morbidi nella cottura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
- Vanno bene sia farciti che semplicemente per accompagnare i pasti.
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