Polpettine di salmone affumicato e patate

Una ricetta tanto semplice da preparare quanto irresistibile e ricca di gusto, della serie “una tira l’altra”!!!
Sono realizzate con pochi ingredienti semplici e genuini, ideali da servire come antipasto o un aperitivo tra  amici.
Una alternativa sfiziosa per cucinare il salmone in modo originale e appetitoso. Buonissime calde, ma deliziose anche a temperatura ambiente… sono finite in un baleno! 

Ingredienti:

80 gr di salmone affumicato
2 patate di media grandezza
50 gr di pangrattato
2 uova
20  gr. di burro
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.v.
pepe e sale
olio di semi

Procedimento:

Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, dopo averle sbucciate e tagliate a tocchetti,
Una volta che saranno ben cotte, scolatele e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi passatale nello schiacciapatate e riducetele a purea.
Tritate finemente il salmone, fate la stessa cosa anche con il prezzemolo e l’erba cipollina.
In una ciotola sbattete l’uovo con una frusta per alcuni minuti quindi unite la purea di patate amalgamando bene, a seguire unite il burro fuso,  20 gr. di pangrattato, il prezzemolo, l’erba cipollina che avete tritato in precedenza, un pizzico di sale e di pepe bianco, amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Da questo impasto create delle polpette grandi quanto una noce.
In una terrina sbattete con una frusta l’uovo rimasto e immergete una ad una le polpette.
Passate le polpette nel pangrattato rimasto fino ad ottenere una panatura omogenea.
Scaldate abbondante olio di semi in una piccola pentola e quando l’olio sarà caldissimo immergiamo qualche polpetta alla volta in modo da non raffreddare l’olio, friggetele per alcuni minuti finchè non risultino ben dorate in superficie.
Quando le polpette saranno dorate e croccanti, scolatele e adagiatele sulla carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Una volta che avrete finito di friggere le polpette salatele in superficie per renderle ancora più gustose… sono buonissime sia calde che fredde!!!

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