Ultimamente si mostra più interessato anche se ancora devo spesso presentandogli il cibo in forme che richiamino la sua attenzione o dandogli nomi bizzarri.
Alzi la mano una mamma che non ha mai proposto una semplice sogliola chiamandola “pesce balena” o “pesce squalo”?!?
Detto questo, ecco un modo per far mangiare pesce e legumi ai bambini, trasformando il tutto in polpettine, che chissà perché piacciono sempre tanto!
Diciamo che erano così buone che anche noi adulti le abbiamo apprezzate molto, una tira l’altra!
Ingredienti per 10 polpettine:
1 scatoletta di tonno da circa 80 gr
1/2 scatola di fagioli cannellini
scorzetta grattugiata di 1/2 limone
2 fette di pancarré circa (Io l’ho usato integrale)
4 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
pane grattugiato q.b.
***io non ho aggiunto sale perché il tonno è già piuttosto salato e c’è anche il parmigiano
Procedimento:
Tritare il pancarré e tenere da parte (potrebbe non servire tutto).
Far sgocciolare bene i fagioli e il tonno.
Frullare i fagioli con il tonno e le foglie di basilico. Trasferire il composto in un recipiente, aggiungere il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo d’uovo e poco per volta il pancarré tritato.
Io non l’ho aggiunto tutto, regolarsi con la consistenza, ne ho avanzati due cucchiai abbondanti.
Formare con il composto delle palline della dimensione che si preferisce e passare nel pane grattugiato.
Si possono friggere o cuocere al forno. Se si friggono ci vogliono un paio di minuti.
Se si cuociono al forno, disporre su una teglia foderata di carta forno, irrorare con olio extra vergine d’oliva e cuocere per una quindicina di minuti, avendo l’accortezza di girarle delicatamente a metà cottura.