Polpettine con purè di carote col Bimby

Un piatto leggero e d’effetto da portare sulla tavola d’autunno! 
Deliziose polpette di maiale, semplici, veloci e facilissime da realizzare
con un purè di carote che ci riporta ai colori di stagione..
Una ricetta da preparare con il nostro fedele Bimby che non vi deluderà!

Ed eccomi tornare con un nuovo appuntamento Light & Tasty che vi propone ricette leggere e gustose. Protagonista di quest’oggi è la carne di Maiale. Devo ammettere che prosciutto a parte non ne mangio molta, ma questo piatto che vi propongo è davvero semplice da realizzare e leggero ma comunque gustoso.

Preparato passando le polpettine in una impanatura gluten free, così da essere ancora più digeribili e leggere. Poi, un contorno super light, un purè di carote, che adoro, forse anche per il colore, così intenso e molto adatto alla stagione. L’autunno è una sinfonia di colori e portarli in tavola è una magia :-)

Ma eccovi la semplice ricetta: 
POLPETTINE CON PURE’ DI CAROTE COL BIMBY 
per 2 porzioni 

.. per il purè light di carote 
350 gr di carote pelate e tagliate a tocchetti 
20 gr di olio d’oliva evo 
450 gr di acqua 
un cucchiaino di dado vegetale Bimby (un dado vegetale in alternativa)
sale e pepe 
.. per le polpettine
200 gr di salsiccetta fresca di maiale 
2 cucchiai di impanatura gluten free 
(in alternativa pane grattato) 
.. per finire
foglioline di timo fresco al limone (facoltativo) 
  1. Mettere le carote nel boccale e tritare: 8 sec. da Vel. 4 a Vel. 7  Riunire spingendo il composto verso il basso con la spatola.
  2. Aggiungere l’olio evo e stufare: 4 min. 100° Vel. 2 
  3. Nel frattempo preparare le polpettine, Togliere dal budello piccole parti di carne,  dargli la forma di piccole palline e passarle nel pane grattato e sistemare le polpettine fatte nel Varoma. 
  4. Aggiungere nel boccale l’acqua, il dado vegetale e aggiustare di sale e pepe a piacere.  Sistemare sul coperchio il Varoma con le polpettine.  Cuocere 40 min. Varoma Vel. 1 
  5. Terminata la cottura, sistemate il purè di carote in un piatto da portata e adagiatevi sopra le polpettine. Finite il piatto con foglioline di timo fresco se l’avete. 

Un piatto per immergervi nel clima autunnale che quest’anno tarda ad arrivare. Nonostante le giornate siano più corte, sono ancora calde. Una ricetta che rallegra la tavola d’autunno e che vi conquisterà per gusto e semplicità.
Ma ora curiosiamo cosa hanno preparato le blogger del team Light & Tasty:
Daniela Involtini di maiale con rucola e pinoli 
Elena Filetto di maiale alla senape 
Maria Grazia Straccetti maiale e verza agli agrumi 
Milena Filetto di maiale con mele e speck 

Un abbraccio 
Cinzia 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.