Le Polpette Zucchine e Ricotta sono un secondo piatto sfizioso e amato anche dai bambini. Polpette croccanti e profumate, veloci e facili da preparare. Sono ottime sia calde che
fredde ed è un’idea x far mangiare le verdure ai più piccoli magari cuocendole al forno.
Ricetta POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA
Ingredienti per 13 polpette
150 g di zucchine
130 g di ricotta
1 tuorlo
30 g di pane secco
1 cucchiaio di pecorino
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine, mettere il pane in ammollo nel latte. In una ciotola mettere la ricotta, il tuorlo d’uovo, il formaggio, sale e pepe.
Aggiungere le zucchine
e il pane ben strizzato,
amalgamare bene tutti gli ingredienti, aiutandosi con un cucchiaio prendere una porzione di composto di zucchine e ricotta e passarla nel pangrattato.
Così preparate,
friggere le polpette zucchine e ricotta nell’olio bollente farle dorare ben ben da ambo i lati.
Lasciarle sgocciolare dell’olio in eccesso sulla carta
poi servire,
magari con un contorno di insalata fresca o se proprio vogliamo esagerare delle patatine fritte, che ne dite??????