18 agosto 2019

POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA


Le Polpette Zucchine e Ricotta sono un secondo piatto sfizioso e amato anche dai bambini. Polpette croccanti e profumate, veloci e facili da preparare. Sono ottime sia calde che
fredde ed è un'idea x far mangiare le verdure ai  più piccoli magari cuocendole al forno.

Ricetta POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA

Ingredienti per 13 polpette
150 g di zucchine
130 g di ricotta
1 tuorlo
30 g di pane secco
1 cucchiaio di pecorino
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine, mettere il pane in ammollo nel latte. In una ciotola mettere la ricotta, il tuorlo d'uovo, il formaggio, sale e pepe.


Aggiungere le zucchine 


e il pane ben strizzato, 


amalgamare bene tutti gli ingredienti, aiutandosi con un cucchiaio prendere una porzione di composto di zucchine e ricotta e passarla nel pangrattato. 


Così preparate, 


friggere le polpette zucchine e ricotta nell'olio bollente farle dorare ben ben da ambo i lati. 


Lasciarle sgocciolare dell'olio in eccesso sulla carta 


poi servire, 


magari con un contorno di insalata fresca o se proprio vogliamo esagerare delle patatine fritte, che ne dite??????

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF