POLPETTE SVEDESI
Il non plusultra delle Polpette! Le Polpette Svedesi, infatti, non sono solamente le più famose e consumate al mondo, sono anche deliziose e si adattano ai gusti di tutte le popolazioni sparse per il globo. La carne usata è mista Manzo e Maiale mentre, la Salsa si fa con brodo e Panna Acida. Si preparano in 20 minuti e cuociono in 15. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 30 POLPETTE:
500gr di Carne mista Manzo-Maiale
60gr di Pane Grattugiato
2 Uova
Mezza Cipolla tritata o uno Scalogno
Sale e Pepe
1 Cucchiaio colmo di Noce Moscata
50gr di Burro o Margarina
30gr di Farina 00
300gr di Brodo
180gr di Panna Acida
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastare la Carne, la Cipolla, Sale, Pepe, Noce Moscata, Uova e Pane Grattugiato
Formare le Polpette (io le faccio da 20 grammi l’una circa)
Cuocere velocemente le Polpette in padella con un filo d’olio, dovranno solamente dorarsi su tutti i lati, la cottura la finiremo dopo.
Rimuovere le Polpette e sciogliere all’interno della padella il Burro quindi fare un roux aggiungendo la Farina e mescolando di frequente
Unire lentamente il Brodo al Roux quindi aggiungere anche la Panna Acida ed amalgamare il tutto
Aggiungere le Polpette e continuare la cottura per altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Servire Calde