COTTURA: 6 minuti
DIFFICOLTA: facile
DOSI: 2 persone
RICETTA: Vegana
INGREDIENTI:
1 confezione di Polpette io ho scelto Vegamo
5 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla
50 gr di mandorle con la buccia
Q. B. olio , sale, paprika affumicata e panna vegetale.
PREPARAZIONE:
Alzi la mano chi non adora le polpette! Sono uno dei comfort food preferiti in assoluto, fritte, al forno , saltate in padella io le mangerei tutti i giorni senza stancarmi mai. Questa che vi propongo è una delle mie versioni preferite, la polpetta nella sua pienezza con il dolce della vellutata di carote e la croccantezza delle mandorle speziate vi stupirà!
Per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale, quindi mettiamo a bollire l’acqua con una presa di sale assieme a carote, sedano e cipolla, tempo di 1 ora e il brodo è pronto.
Per la vellutata, togliete dal brodo le carote e frullatele con un mestolo di brodo e 2 cucchiai di olio fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
Per le mandorle speziate, tagliate in maniera irregolare le mandorle, tostarle in padella con un filo d’olio e paprika dolce, lasciatele raffreddare prima di utilizzarle.
Nel frattempo rosolare in padella le polpette Vegamo per 6 minuti.
Impiattamento: poggiare 2 cucchiai da minestra di vellutata sul fondo del piatto, mettere le polpette e distribuire a pioggia le mandorle , poi se vi sentite un po’ Pollock prendete un cucchiaino e della panna vegetale e letteralmente buttatela sul piatto…effetto assicurato!
INGREDIENTI:
1 confezione di Polpette Vegamo
5 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla
50 gr di mandorle con la buccia
Q. B. olio , sale, paprika affumicata e panna vegetale.