Da anni che volevo provare questa ricetta e l’occasione è arrivata quando sono riuscita ad avere dei limoni non trattati con annesse delle bellissime foglie.
Sono delle polpette di carne mista di bovino e maiale condita con cipollotto fresco, scorze di limone e menta; cotte tra due foglie di limone. Le foglie donano un sapore oltre un profumo in più. Sono veramente deliziose!
Ingredienti:
500 g di carne trita mista di bovino e maiale
40 g di pecorino
30 foglie di limone circa
1 uovo
1 cipollotto fresco
le scorze di limone
menta
sale
pepe nero
pangrattato
Preparazione:
In una ciotola si mette la carne, si aggiunge il cipollotto tagliato, la menta, le scorzette di limone, l’uovo, il sale, il pepe ed il pangrattato quanto basta per avere un composto sodo.
Si copre e si mette in frigorifero a riposare per 20 minuti circa.
Si lavano bene le foglie di limone, si asciugano. Si mette un parte del composto di carne su un foglia, si copre con l’altra.
Si fa scaldare una padella antiaderente o una piastra e si depositano le polpette tra due foglie di limone, si fa cuocere per circa 10 minuti, girandole da una parte e dall’altra.
Una volta cotte, si lasciano riposare qualche minuto, e si servono con delle fette di limone.